Tom Kha ohne Gai
(2 Portionen)
(2 Portionen)
1 Stück frische Galgantwurzel (ca. 5 cm)
4 Kaffir-Limettenblätter
250 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
1 rote Chilischote
1 Eßl. Sojasauce
1 Eßl. Zitronensaft
300 g Austernpilze
frischer grüner Koriander
4 Kaffir-Limettenblätter
250 ml Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
1 rote Chilischote
1 Eßl. Sojasauce
1 Eßl. Zitronensaft
300 g Austernpilze
frischer grüner Koriander
Die Galgantwurzel in feine Scheiben schneiden, die Kaffir-Limettenblätter und die Chilischote fein hacken. 1 Teel. der gehackten Chili, gehackte Kaffir-Limettenblätter und die Galgantscheiben mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Sojasauce und Zitronensaft würzen. Die Austernpilze in grobe Stücke schneiden, in die Suppe geben und kurz köcheln. Grünen Koriander hacken und unterheben. Die Suppe in Schalen füllen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
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