Ein kleines Stück vom Paradies im Alltag? Das kann man sich mit diesem Dessert ganz schnell herzaubern ... Der zarte Schmelz von Avocado vereint mit der leicht säuerlichen Süße des Granatapfels, das ist Luxus pur und mit einem Pürierstab ganz schnell gezaubert. Avocado und Granatapfel - eine geschmackliche Kombination, die ich liebe und farblich einfach ein Knaller.
Dessert "O paraíso"
(1 - große - Portion)
15 g Chiasamen
40 ml heißes Wasser
50 g Seidentofu
35 g reife Banane
65 g Granatapfelkerne
75 g Avocadobutter (1/2 Avocado)
Vanillepulver
15 g Granatapfelkerne
5 g geschälte Hanfsamen
(1 - große - Portion)
15 g Chiasamen
40 ml heißes Wasser
50 g Seidentofu
35 g reife Banane
65 g Granatapfelkerne
75 g Avocadobutter (1/2 Avocado)
Vanillepulver
15 g Granatapfelkerne
5 g geschälte Hanfsamen
Chiasamen mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. quellen lassen. Seidentofu und Bananenscheiben zugeben und alles fein pürieren. Die Bananencreme in eine Dessertschale geben und Granatapfelkerne darauf verteilen. Die mit Vanillepulver gewürzte Avocadobutter auf die Granatapfelkerne streichen. Zum Schluß mit ein paar Granatapfelkernen dekorieren und mit Hanfsamen bestreuen.
Anmerkung: Statt des Seidentofus kann man auch Mandel- oder Kokosjoghurt verwenden. Da diese allerdings immer eine Stärke enthalten, verwende ich lieber Seidentofu. Wer alternativ von Natur aus säuerlichen Joghurt oder Quark tierischen Ursprungs verwenden möchte, das ist natürlich kein Problem, aber damit geht der weiche, milde Geschmack verloren.
Anmerkung: Statt des Seidentofus kann man auch Mandel- oder Kokosjoghurt verwenden. Da diese allerdings immer eine Stärke enthalten, verwende ich lieber Seidentofu. Wer alternativ von Natur aus säuerlichen Joghurt oder Quark tierischen Ursprungs verwenden möchte, das ist natürlich kein Problem, aber damit geht der weiche, milde Geschmack verloren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen