Montag, 19. November 2018

Orientalische Kürbissuppe mit Kichererbsen-Topping


Portionen: 1
Kcal: 450



Orientalische Kürbissuppe mit Kichererbsen-Topping


Suppe

2 g Bio Kokosöl
70 g Zwiebel
250 ml Wasser
300 g Hokkaido Kürbis
Salz, Pfeffer, Chili, Curcuma, Fenchel, Ingwer
Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Muskatnuß, Sternanis
5 g gehackten Knoblauch
50 ml Mandel-Cuisine
gehackter frischer grüner Koriander

Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Das Wasser zugießen, die Kürbiswürfel hineingeben und mit den Gewürzen abschmecken. Köcheln, bis der Kürbis weich ist. Knoblauch und Mandel-Cuisine zugeben und alles pürieren. Den gehackten Koriander unterziehen.




Topping

1 g Bio Kokosöl
50 g geräucherter Tofu Mandel-Nuß
80 g gekochte Kichererbsen

Den Tofu würfeln, das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. Die Kichererbsen zugeben und ebenfalls anbraten.




Die Suppe in einen Teller geben, das Topping in die Mitte setzen und mit Zimt und gehacktem Koriander bestreuen.






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