Samstag, 17. November 2018

Apfelbrot




Apfelbrot

75 g Hafermehl (glutenfrei)
50 g Haferflocken (glutenfrei)
125 g Kastanienmehl
15 g Kakao
¾ Päckchen Weinstein-Backpulver
Vanillepulver
25 g Kokosblütenzucker
100 g ganze Mandeln
500 g Äpfel (Elstar)
50 g entsteinte Datteln
1 Eßl. Zitronensaft




Die trockenen Zutaten - Hafermehl, Haferflocken, Kastanienmehl, Kakao, Backpulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver - vermischen und die ganzen Mandeln unterheben. Die gewaschenen Äpfel entkernen, raspeln und auf die trockenen Zutaten geben. Die Datteln kleinschneiden und auf den geriebenen Äpfeln verteilen. Den Zitronensaft darüberträufeln und alles zügig vermischen. In eine mit Backpapier ausgeschlagene Königskuchenform füllen und bei 160 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.






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