Freitag, 1. Oktober 2021

Chana Dal



Chana Dal
(2 Portionen)


100 g Chana Dal (halbierte Kichererbsen)
in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 2 – 3 Stunden einweichen. Einweichwasser abgießen, die Kichererbsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde weichkochen.


2 Eßl. Kokosöl
1 Teel Senfsamen
1 Teel. Kreuzkümmelsamen
1 Teel. grob gemahlenen Bockshornkleesamen

1 Gemüsezwiebel
200 g Zucchini
3 Tomaten (oder ein paar Löffel passierte Tomaten)
½ rote Paprika
gem. Kurkuma
gem. Koriander
gem. Ingwer
gem. Chiliflocken
gem. Garam Masala
gem. Kreuzkümmel
gem. Bockshornklee
gehackten Knoblauch
Salz
ca. 150 ml Kokosmilch
frischer grüner Koriander


Das Kokosöl in einen Topf geben und erhitzen. Die Gewürzsamen zufügen und kurz anrösten.
Kleingeschnittene Zwiebel und kleingewürfelte Zucchini zugeben und anbraten. Die Tomaten häuten, würfeln und zu dem angebratenen Gemüse geben. Paprika klein würfeln, zufügen und die gekochten Kichererbsen unterrühren. Etwas Wasser angießen.
Mit Kurkuma, Koriander, Ingwer und Chiliflocken würzen. Das Gemüse weichköcheln und noch einmal mit Kreuzkümmel und Bockshornklee abschmecken. Kokosmilch zugießen, Knoblauch zufügen und mit Salz abschmecken.
Vor dem Servieren gehackten Koriander unterziehen.


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