Samstag, 17. November 2018

Shakshuka


Portionen: 1
Kcal: 297



Shakshuka

2 Teel. grob gemörserter Koriander

2 g Bio Kokosöl
30 g Zwiebel
50 g Zucchini
100 ml Wasser
50 g Tomatenmark mit Basilikum
50 g rote Paprika
125 g Cherrytomaten
5 g gehackter Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Paprika de la vera
25 g Creme legere
2 Eier (á 50 g)
gehackten frischen grünen Koriander



  1. Den gemörserten Koriandersamen kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Die Zucchini und die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden, die Cherrytomaten vierteln.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Zucchiniwürfel in das heiße Öl geben und anbraten.
  4. Das Wasser angießen und das Tomatenmark einrühren. Die Paprikawürfel, die Tomatenviertel und den Knoblauch zufügen. Bei niedriger Hitze schmoren lassen bis die Zucchini und Paprika noch leicht bißfest sind.
  5. Den gerösteten Koriander in die Gemüsesauce geben und mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Paprika de la vera abschmecken.
  6. Creme legere unterziehen. Mit einem Löffel in der Gemüsemischung 2 Mulden bilden, jeweils ein Ei aufschlagen und vorsichtig in eine der Mulde gleiten lassen. Bei kleiner Hitze weitergaren, bis die Eier gestockt sind.
  7. Eier und Gemüse auf einen Teller geben und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.



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