Montag, 12. November 2018

Dessert "De Luxe ... wie aus dem Schlaraffenland"


Wenn alles Herkömmliche viel zu süß ist, weil man fast zuckerfrei und ohne jegliche Zuckeraustauschstoffe lebt, dann bleibt nur zu experimentieren ... Dieses kulinarisches Highlight bereichert meine Sonn- und Feiertagstafel auf jeden Fall und farblich kann so ein Schichtdessert auch punkten, wie ich finde.




Dessert "De Luxe ... wie aus dem Schlaraffenland"
(1 - große - Portion)

15 g Chiasamen
40 ml heißes Wasser
50 g Seidentofu
35 g reife Banane
Zimt

50 g Seidentofu
75 g Papaya
Vanillepulver

30 g Avocadobutter
Blaubeeren
Papayawürfelchen


Für die 1. Schicht den Chiasamen mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Seidentofu, die in Scheiben geschnittene Banane und Zimt nach Belieben zu dem gequollenen Chiasamen geben, pürieren und in eine Dessertschale füllen.

Für die 2. Schicht Seidentofu, Papaya und Vanillepulver nach Belieben pürieren und die Schicht über den Chia-Bananen-Pudding geben.




Zum Schluß Avocadobutter als Topping auf die Papaya-Creme geben und mit Blaubeeren und Papayawürfelchen verzieren.



Anmerkung: Statt des Seidentofus kann man auch Mandel- oder Kokosjoghurt verwenden. Da diese allerdings häufig Stärke enthalten, nehme ich lieber Seidentofu. Wer alternativ von Natur aus säuerlichen Joghurt oder Quark tierischen Ursprungs verwenden möchte, das ist natürlich kein Problem, aber damit geht der weiche, milde Geschmack verloren.


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