Käse-Cracker oder Käse-Knäckebrot
(1 Blech)
80 g Dinkelvollkornmehl
65 g Kernige Haferflocken
20 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
10 g Pinienkerne
10 g Sesam
15 g Leinsamen
2 g Fleur de Sel
250 ml lauwarmes Wasser (abgewogen)
1 Eßl. Olivenöl
40 g gehobelten Parmesan
10 g Sesam
10 g Leinsamen
(1 Blech)
80 g Dinkelvollkornmehl
65 g Kernige Haferflocken
20 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
10 g Pinienkerne
10 g Sesam
15 g Leinsamen
2 g Fleur de Sel
250 ml lauwarmes Wasser (abgewogen)
1 Eßl. Olivenöl
40 g gehobelten Parmesan
10 g Sesam
10 g Leinsamen
Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, Haferflocken, Kerne, Saaten und das Salz zugeben und die trockenen Zutaten vermischen. Das lauwarme Wasser hinzufügen und rühren, bis eine breiige Masse entstanden ist. Das Öl einrühren und die Masse 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Parmesanhobel mit einer Gabel grob zerkleinern und nach der Quellzeit in den Brei einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mit Sesam und Leinsamen bestreuen.
15 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen. Dann mit einem Pizzarad die Teigplatte in Stücke vorschneiden, da es nach dem Backen nicht mehr geht. Weitere 35 Minuten bei 160 °C backen. Dann das Brot bei 150 °C Ober-/Unterhitze fertigbacken. Nach dem Abkühlen auf einem Rost an den vorgeschnittenen Stellen in Stücke brechen.
15 Minuten bei 160 °C (Umluft) backen. Dann mit einem Pizzarad die Teigplatte in Stücke vorschneiden, da es nach dem Backen nicht mehr geht. Weitere 35 Minuten bei 160 °C backen. Dann das Brot bei 150 °C Ober-/Unterhitze fertigbacken. Nach dem Abkühlen auf einem Rost an den vorgeschnittenen Stellen in Stücke brechen.
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