Portionen: 2 - 3
Orangen-Avocadaise
(Grundrezept)
25 g Schalotte
etwas Olivenöl
1 Avocado (ca. 150 g)
1 Teel Mandarinen-Olivenöl
50 ml frisch gepreßten Orangensaft
Salz, Zitronenpfeffer
Granatapfelkerne zum Garnieren
(Grundrezept)
25 g Schalotte
etwas Olivenöl
1 Avocado (ca. 150 g)
1 Teel Mandarinen-Olivenöl
50 ml frisch gepreßten Orangensaft
Salz, Zitronenpfeffer
Granatapfelkerne zum Garnieren
Die Schalotte häuten, kleinwürfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Fruchtfleisch der Avocado in eine Schüssel geben. Die glasig gedünsteten Schalottenwürfel, das Olivenöl und den Orangensaft zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Variante 1:
Frischen grünen Koriander mitpürieren. Schmeckt sehr gut zu Spargel.
Variante 2:
Um die kalorienreiche Avocadaise etwas zu verschlanken kann man entweder 100 g Avocado und 50 g Seiden-Tofu (vegan, aber nicht sojafrei) oder 100 g Avocado und 50 g Joghurt nehmen.
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