Portionen: 2
Lust auf Orangen-Avocadaise und keine Spargelzeit, da mußte ich mir etwas einfallen lassen. Im Kühlschrank war noch Zucchini, die müßte sich doch auch dafür eignen ... und das hat sie auch ...
Orangen-Avocadaise
25 g Schalotte
etwas Olivenöl
1 Avocado (150 g)
1 Teel Mandrinen-Olivenöl
50 ml frisch gepreßten Orangensaft
Salz, Zitronenpfeffer
Granatapfelkerne zum Garnieren
25 g Schalotte
etwas Olivenöl
1 Avocado (150 g)
1 Teel Mandrinen-Olivenöl
50 ml frisch gepreßten Orangensaft
Salz, Zitronenpfeffer
Granatapfelkerne zum Garnieren
Die Schalotte häuten, kleinwürfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Das Fruchtfleisch der Avocado in eine Schüssel geben. Die glasig gedünsteten Schalottenwürfel, das Olivenöl und den Orangensaft zugeben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini-Spiralen
2 mittlere Zucchini (500 g)
2 mittlere Zucchini (500 g)
Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spiralen verarbeiten. In kochendem Wasser kurz erhitzen. Abgießen und mit einem Küchentuch etwas das Wasser abtupfen. Auf Tellern anrichten und die Orangen-Avocadaise darüber geben. Zum Schluß mit Granatapfelkernen bestreuen.
Dazu passen sehr gut Süßkartoffel-Pommes oder Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen.
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