Montag, 29. Oktober 2018

Herbstlicher Kartoffelsalat




Herbstlicher Kartoffelsalat
(1 Portion)

2 g Bio-Kokosöl
115 g Gemüsezwiebel (½ Zwiebel)
125 g Pfifferlinge
85 g Birne
5 g Knoblauch
130 g gekochte Pellkartoffeln


Dressing
50 g Mandel Natur-Joghurt
1 - 2 Eßl. Wasser
Pfeffer, Salz, Chili, Zimt
frische Petersilie


Die Pfifferlinge putzen, die Zwiebel in Scheiben schneiden und die Birne würfeln. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben kurz anbraten. Dann die Pfifferlinge und die Birne zugeben und kurz mitbraten. Die Temperatur herunterschalten, Knoblauch zugeben und das Gemüse dünsten, bis die Birne noch leicht bißfest gegart ist. Die Pellkartoffeln ggf. schälen, in groben Würfeln unter die Gemüsemasse heben und die Mischung erkalten lassen.

Für das Dressing Mandel Natur-Joghurt mit Wasser glattrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Das Dressing über die erkaltete Gemüse-Kartoffel-Mischung gießen, gehackte Petersilie zugeben und vorsichtig unterheben.


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